Схема работы котлов ктн1 100се в каскаде

схема работы котлов ктн1 100се в каскаде
А. Бойко Использование нескольких газовых котлов для одной системы отопления является довольно популярным решением среди монтажных и проектировочных организаций. Это означает, что коэффициент рабочего регулирования такой системы составит 1:10. Принципиальная схема такой системы показана на рис. Например, при совместном использовании трех настенных котлов серии LUNA Duo-tec MP мощностью 100 кВт (компании BAXI (Италия)), мощность, которая выделяется, плавно меняется от 30 до 300 кВт в зависимости от потребностей системы. Среди недостатков конденсационной техники – высокая стоимость (которая, впрочем, компенсируется коротким сроком окупаемости по причине повышения тарифов на газ), необходимость организовывать отвод и нейтрализацию конденсата. Соединение котлов в каскад при помощи блока каскадного управления является комплексным решением и имеет более высокую эффективность. Настоятельно рекомендуется устанавливать фильтр на трубе возврата системы отопления и запорные краны на трубах подачи и возврата системы отопления.

Блок оптимизирует функционирование системы и обеспечивает включение только необходимого количества теплогенераторов, в зависимости от нужной мощности. Поэтому настоятельно рекомендуется устанавливать дополнительно стабилизатор напряжения. А в районах с частыми грозами нужны системы грозо- и молниезащиты. Как часть каскадной системы они представляют собой новую альтернативу системам промышленного отопления. Так, перед подключением теплогенератора к системе отопления необходимо тщательно промыть все трубы котла и системы отопления для удаления возможных посторонних частиц.
Рассмотрим практические вопросы относительно установки и использования таких каскадных установок. Особенно актуальным становится данный момент при монтаже крышных или полуподвальных каскадных котелен. Для надежной работы и удобства обслуживания стоит устанавливать на входной трубе холодного водоснабжения запорный кран с фильтром. Если трудно обеспечить такую вентиляцию, то необходимо использовать котлы с закрытой камерой сгорания и принудительной вытяжкой. К сожалению, ситуация с неустойчивым напряжением в сети характерна для большинства регионов Украины. Данный блок обеспечивает попеременную работу всех котлов и гарантирует для каждого теплогенератора одинаковое количество часов работы.

Похожие записи: