Схемы вышивки для детской комнаты мальчика подушка

схемы вышивки для детской комнаты мальчика подушка
Поскольку такую вышивку выполняют не только как украшение, но и как своеобразный оберег, то и выполнять ее необходимо аккуратно, без лишних узелков. Вышивать крестом нитью в 2–3 сложения по счетной схеме (рис. 71). На схеме представлены отдельные мотивы, которые можно сложить в определенную композицию либо расположить в ряд, чтобы они образовали декоративную кайму. Сложить детали прихватки следующим образом: вышитую деталь лицевой стороной вверх, деталь обратной стороны и 2 детали из синтепона, вложив при этом в 1 из уголков петельку из тесьмы. Они видят жизнь ярче, их окружает удивительный и захватывающий мир, в котором каждый день происходит что-то интересное. Кроме того, специальные иглы для вышивки крестом, как правило, имеют тупой кончик, широкое ушко и гладко отшлифованы.


Шторы и подхваты «Романтика» Изменить интерьер в спальне, привнеся в него элементы романтики, любви и счастья, очень просто: стоит только вышить несколько сердечек на занавесках и сшить простые подхваты к ним. Выполнить вышивку в левом нижнем углу, затем повернуть схему на 90° по часовой стрелке и вышивать в верхнем левом углу, опять повернуть схему по часовой стрелке на 90° и вышивать в правом верхнем углу, закончить вышивку в правом нижнем углу, снова повернув схему на 90° по часовой стрелке. Вывернуть деталь на лицевую сторону, приутюжить, чтобы шов располагался посередине ручки. Мотивы можно расположить в шахматном порядке, чередуя с пустыми клетками. Ход работы Канву отутюжить и отмерить полосу, равную ширине полотенца плюс 5 см по краям для подгибки. По высоте канву отрезать только после того, как будет выполнена вышивка. Подхваты закрепить на шторах (рис. 34) Вышивка «Заросли плюща» будет великолепно смотреться на темно-зеленых шторах, если выполнить ее золотистыми нитками.

Готовую вышивку отпарить с изнаночной стороны, подровнять срезы и окантовать косой бейкой по периметру. Иглы для вышивания При выборе игл следует обратить внимание на вид ткани, на которой предполагается вышивать. Пользуется большой популярностью и такая схема для вышивки: на светлом фоне несколько изображений черепахи. Техника вышивки крестом Имея все необходимое для творческого воплощения понравившегося сюжета, необходимо немного ознакомиться с техникой вышивки крестом. Переходя из клетки в клетку, поворачивать схему на 90° по часовой стрелке, чтобы изменить положение розочки на полотне. По периметру лицевой стороны подушки вышить кайму из рядов крестиков, выполняя по 1 ряду каждого из имеющихся цветов. Мотивы можно расположить в шахматном порядке, чередуя с пустыми клетками.

Похожие записи: