Пневматическое защитное устройство удар(схема)

пневматическое защитное устройство удар(схема)
Словосочетание «комнатная стрельба» обозначало когда-то стрельбу в закрытом тире. «Мягкая пневматика» придает ему буквальное значение — с ней тир можно устроить и в комнате. В последнее время все чаще при проведении строительных работ на смену обычного молотка приходит устройство для забивания гвоздей, называемое пневматическим нейлером. Мощность выстрела высокая, начальная скорость пули калибра 4.5 мм до 220-280 м/с. Системы с предварительной накачкой (pre-charge pnevmatics, PCP) весьма схожа с системами с одно- и многократной накачкой. Здесь важно «не помять» свинцовую пулю и не ухудшить тем ее баллистику.Общая проблема пружиннопоршневой схемы — смещение центра тяжести оружия при выстреле. Поскольку универсальных моделей этого типа пистолета не существует, то следует заранее подобрать типоразмер используемых гвоздей.


Громоздкая, с высокими каблуками, обувь была скошена кпереди, что заставляло его двигаться с большой осторожностью, чтобы не споткнуться или не опрокинуться. Этот магазин подобно клипу-барабану вставляется между стволом и выпускным отверстием клапанной системы, но движется в поперечной плоскости оружия, вдвигаясь в ствольную коробку с одной стороны и выдвигаясь с другой. Впрочем, увидев, что он наделал, Люк Скайуокер прекратил битву, отшвырнув свой Световой меч и отказавшись продолжать. Второй важный момент на пользу пневмопистолета – это «скорострелость». В сочетании с мощным компрессором нейлер способен обеспечивать более высокую скорость работы. Форма и цвет самой мушки может быть довольно разнообразны, но главным требованием является вертикальность и отсутствие бликования в сторону прицела.

Для барабанных систем питания очень важна фиксация барабана или клипа перед выстрелом соосно со стволом. Из спортивного оружия пришли магазины выполненные в виде продолговатой пластиковой или металлической пластины с отверстиями под пули. Особое место занимает компрессионная схема «с предварительной накачкой». Она тоже не нова. В книге по артиллерии, изданной в 1607 году в Париже, описано пневматическое ружье «Марин ле Буржо» с отъемным баллоном со сжатым воздухом. Чтобы зарядить оружие с неподвижным стволом, пулю нужно вкладывать в приемник, откуда она продвигается в патронник специальным досылателем, запирающим ствол и оставляющим канал, через который подается сжатый воздух.

Похожие записи: