Схемы вязания крючком с русским описанием


Японские схемы очень схожи со схемами в таблицах, которые мы рассмотрели выше. Т.е. японцы дают саму схему в символах и табличку рядом: первый столбец – это номер рядов (читаем снизу вверх), второй – итоговое количество петель в ряду. Обратите внимание, что кончик нити должен проходить как бы внутри столбика (на фотографии №10 конец нити обозначен синим цветом). Таким же образом я продолжаю ввязывать конец нити во второй ряд. Воротник Полосочки Ажурный воротник из испанского журнала MYM Cuellos связан из 50г мерсеризованного хлопка крючком №1,25. Воротник вяжется поперек, что позволяет сделать его любой необходимой длины.


Change the name (also URL address, possibly the category) of the page. Промежутки между мотивами заполняют маленькими мотивами-цветочками.Собранную полосу из мотивов обвязывают по внешнему краю 3-мя рядами арочек, а по внутреннему краю (линии горловины) 9-ю рядами. Пока что вяжем обычным русским способом. И по схеме вяжем в эту же петлю второй столбик. На этом этапе советую обозначить «маркером» первую петлю второго ряда. Вязаные сумки ГлавнаяВязаные сумки Предлагаем Вам наш каталог вязаных сумок крючком и спицами, на любой вкус и для любой рукодельницы.

Отмечу, что нитки я советую подбирать в цвет основного бисера, тогда весь чехол будет выглядеть аккуратнее. И оговорюсь, что специально для мастер-класса я вязала не на желтых нитках и старалась вязать свободнее, что бы лучше были видны петли, поэтому нитки немного видны. Тут немного отвлекусь от донышка и расскажу о том, как закрепить оставшийся кончик нити вначале вязки. Если связать все детали по схемам, то в процессе уже будет не так сложно разобраться, что и куда. Но если вы не уверены в своих силах, попытайтесь поискать в Интернете переводу японских схем – большинство из них уже есть на русском. Ажурный воротник Купола Воротничок, собранный из цветочных мотивов, из журнала Валя-Валентина за 2007 год. Третий ряд мы вяжем прибавки в каждую вторую петлю (т.е. снова 6 прибавок: 12 + 6 = 18). Однако стоит обратить внимание на то, что в некоторых описаниях первый ряд может не учитываться. Если это мордочка кота или зайца, то прибавки будут идти только по верху носика, чтобы придать правильную форму.

Похожие записи: