Электронный амперметр постоянного тока-схема

электронный амперметр постоянного тока-схема
Например, пользуясь формулой Симпсона, импульсную мощность определяют по уравнению где Pk – значение мгновенной мощности в точках отсчета. Более высокая точность при некотором усложнении процесса измерений достигается в омметрах с равномерными (линейными) шкалами. Сопротивлением катушки и проводов пренебречь. С4-30. В электрической цепи, показанной на рисунке, ЭДС и внутреннее сопротивление источника тока соответственно равны 3 В и 0,5 Ом, ёмкость конденсатора 2 мФ, индуктивность катушки 2 мГн. В начальный момент времени ключ К замкнут. При отсутствии специальных приборов приближенное представление о порядке электрических сопротивлений цепей и элементов можно получить с помощью простейших индикаторных устройств — электрических пробников.


Самыми точными и чувствительными являются магнитоэлектрические и электродинамические амперметры. Как только напряжение зарядки превысит 19 В, транзистор закроется, реле отпустит контакты К2.1 и подача напряжения на зарядное устройство полностью прекратится. Осталось вставить вилку сетевого шнура в розетку и процесс зарядки аккумулятора начнется. Обязательно нужно проверить уровень электролита, и если он меньше требуемого, долить дистиллированной воды.

Следовательно, входное сопротивление омметра определяет порядок измеряемых сопротивлений. Прежде чем начать урок, я хочу процитировать вам слова знаменитого поэта Персии Науку все глубже постигнуть стремись, Познанием вечного жаждой томись. Поэтому приборы с логометрическими измерителями не требуют предварительной установки нуля и их показания не зависят от напряжения питания при его изменении в достаточно широких пределах. Реле Р1 и Р2 любые на напряжение 9-12 В и контактами, рассчитанными на коммутируемый ток 1 А. Р3 на напряжение 9-12 В и ток коммутации 10 А, например РП-21-003. Если в реле несколько контактных групп, то их желательно запаять параллельно.

Похожие записи: