Блок питания усилителя на гу 43б схема

блок питания усилителя на гу 43б схема
Так как я жил на 1-м этаже, до горизонтальной части антенны доходила ничтожная мощность моего передатчика. Полковник Елизаров, начальник Управления ГО и ЧС города Инта во время осмотра комплекса. Одновременно с этим, третьей контактной группой тумблера «Анод», замыкается гасящий резистор в цепи питания накалов ламп и тем самым подается на них полное напряжение накала. Мой старый друг, ex UA1BV, а потом RV1AS (который когда-то дал мне ЭМФ для первого трансивера) сказал: «Приходи, наверно твою проблему мы решим». На крыше его дома при Советской власти стоял огромный портрет Ленина, натянутый на каркас из дюралевых труб. Мой экземпляр успешно эксплуатировал до своей смерти UA1AU, а экземпляр UA1AB сначала попал к UA1CK, от него к UA6HZ, который его, из-за низкой надёжности, в конце концов выбросил. В 1973 году моя семья съехалась с тёщей и мы получили хорошую 4-х комнатную квартиру. Получаемого в результате напряжения 580…600 V недостаточно для питания мощного лампового усилителя.


Разведены две платы под разные типы подстроечных конденсаторов. Между собой платы соединяются с помощью керамических стоек, монтажом внутрь. На шасси усилителя конденсаторный блок устанавливается на изоляционной пластине из толстого фторопласта. Принципиальная схема практически совпадает с приведенной на рисунке 7, необходимо только увеличить мощность R1 до 5…10 Wt, емкости С3…С8 — до 220 uF, а катодную цепь выполнить в соответствии с рисунком 8. Трансформатор T2 имеет равное число витков в первичной и вторичной обмотках.

Меня все поздравляли, а особенно меня здорово поздравил директор предприятия «Радар», на котором я продолжал числиться старшим научным сотрудником за заслуги по созданию головки самонаведения ракеты, успешно продаваемой в Индию. Это были шикарные трубы диаметром 50 мм, толщина стенки около 5 мм из очень прочного сплава. Усилитель мощности этого комплекта я описал в КВ-журнале (№2-3 1993г). В августе 1991 года ко мне в гости впервые приехал NT2X. Потом он был в Москве и вляпался в события 19-22 августа. Токопроводящие дорожки на платах продублированы толстым многожильным проводом. Тут произошёл такой курьезный случай: Иван говорит: — «Познакомь меня с Джунковским». — «Поехали, я как раз к нему собираюсь». Мы с Георгием Николаевичем при Иване поговорили друг с другом, обмениваясь дружеской руганью, как у нас было принято.

Похожие записи: