Станок 16и05а схема кинематическая

станок 16и05а схема кинематическая
Механизированное перемещение верхней части суппорта повышает производительность труда, точность и чистоту обработки. На станке с использованием устройства цифровой индикации улучшены условия настройки на диаметральный размер. Назначение токарно-винторезного станка 1К62 и общее устройство Станок предназначен для выполнения разнообразных токарных работ и в том числе для нарезания различных резьб и используется главным образом в условиях единичного и мелкосерийного производства. Диапазоны регулирования скорости приводов шпинделей доходят до 20 : 1. Цепи управления двигателями шпинделей, не участвующих в обработке детали, отключают переключателями управления. Выключение рабочей подачи или быстрого хода осуществляется муфтой 37. График подач стола приведен на рис. 59. Рис. 59. График подач стола станка модели 6Р82Ш Перейти вверх к навигации. Если рукоятку переместить в положение Вправо, то отключается контактор КШВ, включается контактор КШН, и шпиндель станка будет вращаться по часовой стрелке.


Определяя последовательно по условным обозначениям каждый элемент кинематической цепи, устанавливают его назначение и характер передачи движения. PUMA-робот… … и его кинематическая модель Артоболевский И. И. Теория машин и механизмов. М. Наука 1988. Получает питание контактор КЗ и главными контактами включает двигатели ДЗ и Д4, которые приводят в действие гидравлические зажимные устройства. Работа электросхемы в автоматическом цикле — быстрый подвод — рабочая подача — быстрый отвод. Последняя подвижным шпоночным соединением связана с реечным колесом, передающим движение через рейку (на рисунке не показана) суппорту.

Устройство универсально-фрезерного станка модели 6Н81 показано на рисунке 1. Станок предназначен для фрезерования различных деталей сравнительно небольших размеров. Чтение кинематических схем рекомендуется начинать с изучения технического паспорта, по которому знакомятся с устройством механизма. Все аппараты управления размещены на четырех панелях, на лицевую сторону которых выведены рукоятки следующих органов управления: S1 — вводный выключатель; S2 ( S4) — реверсивный переключатель шпинделя; S6 — переключатель режимов; S3 — выключатель охлаждения. Подводя суппорт к задней бабке и перемещая салазки 1 в поперечном направлении, заводят выступ планки 2 за выступ планки 4. При этом задняя бабка соединяется с суппортом и вместе с ним будет перемещаться в продольном направлении от механизма подач. Главное движение — вращение фрезы, а подача — перемещение изделия вместе со столом, на котором оно закреплено. В процессе обработки каждое лезвие фрезы снимает стружку в течение доли оборота фрезы, а сечение стружки изменяется непрерывно от наименьшего до наибольшего. Защита электродвигателей (кроме электродвигателя М2) от длительных перегрузок осуществляется тепловыми реле.

Похожие записи: