Схема термометр с радиодатчиком

схема термометр с радиодатчиком
Элегантный стиль и весьма полезный прибор для дома и для работы. Кому-то такое решение покажется интересным, но не мне. Например, комфортной (COM) считаются условия при температуре 20-25°C; и относительной влажности в диапазоне от 40 до 70%. Достаточно полезной функцией я считаю предупреждение при выходе температуры из установленного диапазона. Дизайн метеостанции, безусловно, важный, но очень индивидуальный критерий выбора. Недостатком такого подключения является ограничение количества одновременно подключаемых сенсоров.


При сильных морозах воздух настолько сильно вымораживается, что влажность воздуха опускается ниже влажности воздуха в пустыне. Высокая влажность и сильные перепады температур быстро приведут к выходу батарейки из строя. Не могу согласиться с этим. Подсветка дисплея синего цвета. По центру дисплей информирует нас о точном времени, слева информация о температуры внутри помещения, справа температура на улице. Модель Uniel UTV-81 выполнена в необычном тонком дизайне. Ее корпус, выкрашенный в красивый матовый золотой цвет, хорошо сочетается с черной вставкой, обрамляющей экран. Несмотря на относительно большой размер экрана, для того, чтобы разглядеть хоть что-нибудь на нем, необходимо долго всматриваться. При отображении пиктограммы осадков метеостанция учитывает температуру на внешнем датчике.

Внутренний датчик температуры работает в диапазоне от -5°C; до +50°C; с разрешением 0.1°C;. На базе показаний температуры с внешнего датчика, в модели Uniel UTV-81 реализована функция предупреждения о заморозках. Далее необходимо настроить часы. На официальном сайте есть информация о том, что данная модель поддерживает функцию радиосинхронизации часов, но на практике я так и не понял, есть ли она тут или это ошибка в описании. Это достаточно простой и эффективный способ привязки механизма прогноза погоды к конкретной местности. Конструкция внешнего датчика предусматривает вариант настольной или настенной установки. В тыльной части расположен батарейный отсек для двух батареек типа AA. Его конструкция обеспечивает защиту от попадания влаги и пыли. Мало того, вы даже можете подключить несколько сенсоров к одному пину на Arduino! Но обо всем по порядку.