Газогенератор на дровах схема

газогенератор на дровах схема
Полученный горячий газ невозможно хранить или передавать на большие расстояния — он остынет. Угли древесины мягких пород, склонные к крошению, допускалось применять с добавлением не менее 50% углей древесины твердых пород. Основным топливом является подсолнечная лузга, что позволило получить экспериментальные данные по газификации мелкодисперсного сырья.


Как показали многочисленные исследования, проведенные в 30-е годы в Научном автотракторном институте СССР, лучше всего в качестве топлива подходят дуб, бук, ясень и береза. Все продукты сухой перегонки в описанном типе генератора целиком проходят через зону горения и восстановления, где подвергаются процессам газификации, несколько более сложным, чем описано, но дающим те же основные продукты. Одним из наиболее дорогих видов топливо сегодня становится дизельное топливо. Дымовой газ трудно очистить от содержащихся в нем оксидов азота и серы, так как это связано с большими расходами вещества и энергии. Активная зона была сосредоточена на небольшом пространстве между концом формы и газоотборной решеткой. Содержание выхлопных газов очень схоже с выбросами ДВС, работающих на природном газе. И тем не менее тема с автомобилями на дровах утратила свою былую популярность.

Газопроводы загрязняются смолой и пылью из-за конденсации различных составляющих газа при его охлаждении. Жигули с внутренним газогенераторомВ тандеме с партнером Григорием Семикопенко было переведено на пиролизный газ несколько автомобилей, чем и было доказано, что хорошо работающий газогенератор любого размера и назначения можно сделать и самому. Воздух, необходимый для газификации, засасывается в камеру через фурменные отверстия благодаря разрежению, создаваемому всасывающим действием двигателя. Вода, не разложившаяся при газификации, переходит в генераторный газ в виде пара. В слое топлива, находящегося непосредственно над зоной горения, происходит процесс сухой перегонки топлива, т. е. нагрев без доступа воздуха. Топливо подается в газогенератор из бункера через шлюзовой загрузочный аппарат с двумя затворами.

Похожие записи: