Grundig 29 схема

Вот так. А начиналось все с видеопроца, а закончилось панелькой кинескопа Кosaryev 3021.) POLAR CTV-2029 Неисправность: телевизор работает, есть OSD, есть телетекст. Поменял микросхему, все конденсаторы в обвязке, ничего. В общем дело оказалось в диоде VD807 по схеме, номинал HER208, поставил не много по мощнее, и все окей. Замерил напряжения видеопроцессора, напряжения соответствуют, а импульсов запуска кадровой и строчной развертки нет. You have to crank it many many times to get a charge that will last.2) The «flashlight» is pretty useless.

Процессор М37212МВ 49 нога окно там постоянка, и видео процессор заперт по OSD. Надо менять процессор или ножки на плате 49 и 50 замкнуть, а 49 откусить от процессора. При обследовании напряжения питания строчной осциллографом на пульсации было замечено, что в момент пропадания импульсов запуска появлялись какие-то высокочастотные пульсации, напряжение строчной было 125 В и стабильным. Попутно были заменены известные электролиты в блоке питания. Сгорел 2SВ892 в ключе по питанию кадровой и предвыходного строчной. Стал искать причину такого поведения питания в первичной ее части. прозвонкой все диоды и сопротивления оказались в норме.
После их замены – все стало ОК. Фёдоров Сергей Викторович 3004.) ONIDA 29 “OXUGЕN”. сборки г. Калининград. Верхняя половина растра тёмная. По середине узкая полоса, а нижняя часть растра с заворотом. При подетальной замене обвязки МС44603, обнаружил пробитый чип-конденсатор С810 (0,1мкф). При замере омметр показывал 4ком.

Похожие записи: