Схемы вязания оренбургского палантина

схемы вязания оренбургского палантина
Свои работы она не продает – хочет создать частную коллекцию. Музей изобразительных искусств хранит в своем фонде 11 платков Федоровой. Фото: Александр Мирзаханов— Как вы думаете, есть ли у ремесла будущее?— В художественном колледже Оренбурга открыто отделение пуховязания. Читать дальше Электронная книга «Белый лён» Цена всей книги — 750руб.


Платки отличаются плотной вязкой, и только кайма выполнена ажурным узором. Палантин.Цена пакета из 4 схем и описания 250руб., цена одной схемы с описанием 150руб.Схема С – в ширину 161 петля – палантин с серединой 1*4, 1*5 и 1*6 ромбов(как на фотографии).Схема D – в ширину 201 петля – палантин с серединой 2*4, 2*5 и 2*6 ромбов. Ежегодно областной художественный колледж выпускает по этой специальности 3-6 мастериц. Встречали его во всех поселениях от Орска до губернского центра. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 февраля 2017; проверки требует 1 правка.

Случайное и наносное отпадало, оставалась только суть, естество, самое ценное. Женщины вязали дома, после окончания хозяйственных дел или основной работы. Категория: Производство Вязание платков из козьего пуха относится к народным промыслам, который зародился еще 250 лет тому назад. Она вяжется точно так же, как нижняя (см.43-й ряд – начало вывязывания нижней каймы). В конце каждого (лицевого) ряда кромочную петлю верхней каймы провязывайте изнаночной вместе с очередной открытой петлей середины платка. Всё возрастающий спрос вынуждал привлекать к изготовлению платков членов семьи и родственников, а затем односельчан. В результате коллективного опыта сложилась художественная система промысла, и оренбургский пуховый платок стал таким, каким мы его знаем. Аллея была устлана коврами и лебяжьим пухом, и, по словам старожилов, в том числе, и белыми пуховыми платками.

Похожие записи: