Схема простого частотомера на pic628a

схема простого частотомера на pic628a
Ибо, самая дефицитная вещь в современном мире — это мозги и мыслительный процесс.Граждане! Разумеется, перед Новым годом сваливается особенно много.Тем не менее, последнее обновление в этом году пропсустить никак не можно, тем более, что я вам его обещал.Термометр-вольтметр на ATMega8aМощный Догчейзер (отпугиватель собак)Индикатор ультразвукаИ еще пара статей уехали на Чердак. Эту фигуру мысленно пересекают линиями xx и уу, параллельными плоскостям отклоняющих пластин X1, Х2 и Y1, Y2, и подсчитывают число пересечений каждой из линий с фигурой.


Если хочется, чтобы лампа при попадании не гасла, а наоборот вспыхивала, следует в схеме индикатора применить транзистор типа КТ814 поменяв местами выводы коллектора и эмиттера. Мне исполняется 10 лет! Я прошу соответствовать важной дате и присылать мне самые отборные конструкции, которые у вас только есть или, которые вы придумаете за этот месяц.Ибо, призы, как мне кажется — соответствуют.Жду! Усиленные им колебания частоты fx периодически запускают триггер Шмитта, который формирует прямоугольные импульсы с частотой повторения fx. Домой придешь весь мокрый, как бегемот, стоишь, обтекаешь. При повороте ротора одновременно увеличиваются (или уменьшаются) как ёмкость контура, так и его индуктивность.

Однако высокая цена, как правило, является препятствием их использования в любительских условиях. В статье приводится описание тахометра, не уступающего по своим параметрам промышленным образцам и в то же время простого и доступного для повторения и не требующего никакой настройки. Настройку частотомера изменяют до получения резонанса, который обнаруживается по резкому спаду громкости звуковых сигналов, воспроизводимых приёмником. При нарушении целочисленного отношения наблюдается вращение штриховой окружности, при большой скорости которого окружность представляется сплошной. Кардинально проблема решается заменой реле новым. В гараже у каждого автолюбителя имеется, пожалуй, несколько таких неисправных устройств, в корпусе одного из них и было изготовлено реле поворотов на микроконтроллере PIC12F675, описание которого приведено в этой статье. Аналогичным образом выполняется настройка и в остальных диапазонах.

Похожие записи: