Схема простейшего амплитудного детектора

схема простейшего амплитудного детектора
Напряжение на Cg изменяется в режиме хранения нз-за протекания входных токов ОУ и токов утечки диодов, ПТ в цепи сброс и самого запоминающего конденсатора.Уменьшение ошибки хранения. Продетектированный ток устраняется при использовании балансного смесителя, на один вход которого подается напряжение сигнала, на другой – гетеродина. При желании гетеродинную технику можно использовать и на ПЧ супергетеродина, улучшив одни параметры приемника за счет дополнительной фильтрации и усиления по ПЧ и ухудшив другие за счет появления побочных каналов приема.


Практическая конструкция одного из простейших синхронных приемников описана в [9]. Перспективы развития гетеродинных приемников Синхронный приемник может обеспечить отличное качество демодуляции, повышенную селективность и помехоустойчивость без использования синтезатора частот в гетеродинной части. Тогда между динамиком и микрофоном закладного устройства образуется положительная обратная акустическая связь. Структурная схема устройства, реализующего этот алгоритм, и его дискриминационная характеристика показаны на рис.19. Устройство содержит две дифференцирующие RC цепочки, два перемножителя и операционный усилитель, выделяющий разность перемноженных сигналов. Для уменьшения r б берётся низкоомный полупроводниковый материал. 1) Чувствительность диода по току βi.

Одну половину периода ток проходит через диоды Д1 и Д3, а другую через диоды Д2 и Д4. Через измеритель ток идёт оба полупериода в одном и том же направлении. Коэффициент подключения транзистора ограничителя к первому контуру где — выходное сопротивление ограничителя. Напряжение на концах индикаторной диагонали близко к удвоенной амплитуде 2Uм, т. е. в схеме происходит удвоение напряжения, что расширяет возможности измерения вольтметром малых переменных напряжений. Если же входное напряжение их окажется пульсирующим, то результаты измерений будут неопределёнными и различными при разной полярности подключения вольтметра к исследуемой цепи. Первоначально амплитуду высокочастотного колебания выделяли на электронных приборах с нелинейной вольтамперной характеристикой,таких как полупроводниковые диоды и транзисторы. Демодуляция модулированных импульсных сигналов Это процесс выделения полезной составляющей из спектра принимаемых сигналов.

Похожие записи: