Сложные вязаные крючком воротнички схемы

сложные вязаные крючком воротнички схемы
Раппорт узкой детали составляет 17 петель, а широкой нижней части — 8. Но количество петель в обеих частях воротничка должно быть одинаковым, чтобы при сшивании они совпали. Затем крючок вводят в петлю предыдущего ряда, зацепля­ют нить, вытягивают петлю и все имеющиеся на крючке петли провязывают попарно (рис. 12). Два или более столбика в одной петле Для выполнения этих столбиков делают накид, крючок вво­дят в петлю предыдущего ряда, вытягивают новую петлю. Начало и конец тесьмы, образующий замкнутый контур, можно сшить иглой или соединить крючком «кружевным соединением». на фотохостинг → на фотохостинг → Вязаная тесьма в брюггском кружеве выкладывается по узору, соединяясь в процессе вязания за дужки (боковые арки), образованные воздушными петлями. Если у нового крючка шероховатая головка, обработайте ее напильником с мелкой насечкой или мелкой наждачной бумагой, чтобы к головке крючка не цеплялась нитка, и было легко вытягивать петли. Совет из личного опыта: ткань лучше брать контрастного цвета по отношению к цвету вашего изделия.


Это хозяйственные сумки — «авоськи» и сетки для детских кроваток и манежей. Второй ряд – это чередование столбика с двумя накидами и вилочки: два столбика тоже с двумя накидами между, которым необходимы две воздушные петли. Уникальная авторская технология позволяет связать сплошной, без застежек, воротник, который великолепно подходит почти к любому платью.

Снова зацепляют нить и протягивают ее сразу через все петли (рис. 9). Столбик с накидом Для выполнения этого столбика нить накидывают на крючок, затем вво­дят его в петлю предыдущего ряда, зацепляют нить, вытягивают петлю. На крючке, таким образом, находятся две петли и между ними накид. Столбик без накида (плотная петля) Столбик без накида вывязывается на петлях цепочки или предыдущего ряда аналогично соединительной петле, с той лишь разницей, что крючок, введенный в петлю, захватывает нить, которая не провязывается сразу, а остается на нем. Воротнички, схемы и описания которых предлагают множество вариантов исполнения, придают образу изысканность и женственность. Самая обычная цепочка имеет лицевую сторону косичкой, каждая петля которой обозначается на схеме кружочком O, и изнаночную в виде бугорков, которые на схеме обозначаются кружочком с горизонтальной чертой. Если для простой вышивки предпочитают пользоваться маленькими пяльцами, то для филейной вышивки удобнее взять пяльцы побольше.

Похожие записи: