Красивые вязаные носки спицами схемы


Выбирая способ вязания, каждая мастерица отталкивается от своего опыта, имеющихся в распоряжении материалов, назначения и внешнего вида будущего изделия. Петли центральной части пятки распределяем поровну между 1-ой и 2-ой спицами: по 3 петли. Получаем: боковые части по 7 петель, центральная часть 6 петель. Манжета вяжется ровным полотном, в ней нет прибавлений или убавлений петель, поэтому для ее изготовления подходят решительно все схемы.


Если нога меньше — можно вязать до 35 петель. На спицах 37 петель. Раппорты, расположенные в шахматном порядке, могут запутать мастерицу и помешать ей при расчете петель для пятки. Вяжутся они очень быстро и легко, таким образом справиться с ними сможет даже начинающая вязальщица. Блоки выстраиваются один над другим, формируя забавные, комфортные и удобные ажурные носки.

Замыкая круг, четыре петли 1-ой спицы вяжем вместе с концом пряжи, оставшимся на 4-ой спице от набора петель, чтобы круг по краю сомкнулся плотнее. Для этого петли мысленно делим на 3 части. Провязываем 5 петель полустолбиками, 6 средних петель ст. б/н. Далее, начинается убавление: вытягиваем по очереди из двух последующих петель предыдущего ряда нить на крючок, тем самым получая на крючке 3 петли.

Похожие записи: