Схема метро стамбула на русском языке

схема метро стамбула на русском языке
Это выгодно если на балансе еще болтается хвост бакса в полтора 🙂 Автомат принимает купюры до 20 долларов или кредитки. Что приятно, чай по-турецки так и называется «чай». Ещё из напитков популярны айран (охлаждённый айран прекрасно утоляет жажду летом) и салеп (белый кисель, продаётся в холодное время года). Вся ночная жизнь Стамбула сосредоточена в районе улицы Истикляль. Как только вы попали в терминала с телетрапа, перед вами будет длинный коридор к паспортному контролю, за которым расположена зона выдачи багажа и дьюти-фри. Доехать из аэропорта Ататюрк до туристического района Султанахмет или даже до дворца Долмабахче, миновав дневные городские пробки, можно с пересадкой: сразу из аэропорта спуститься в метро, доехать на станции «Зейтинбурну» и там пересесть на трамвай. Исторический трамвайчик на Истикляль — скорее историческая достопримечательность, чем транспорт. Перед этими воротами происходила церемония вступления на престол нового султана, принятия подношений по случаю религиозных праздников, объявления о даровании званий.


Само помещение дивана в Топкапи состоит из двух смежных комнат — комнаты визиря и помещения для составления протокола. Есть пострадавшие. В международном аэропорту Стамбула прогремели два взрыва. Непосредственно от этого вокзала отходят и многочисленные паромы-фериботы — через Босфор и на Принцевы острова (Адалар), пристань называется Кадыкёй. Город с невероятным смешением культур, традиций и времен.

Сейчас мы попробуем свести наш опыт прохождения различного рода процедур и формальностей, с которыми нередко приходится сталкиваться в самом крупном аэропорту Турции. Каждый из нас использует мобильные устройства и компьютеры. Цифрой 3 обозначена бывшая Церковь Св. Ирины; 5 — Археологический музей; 12 — Здание Дивана, 13 — башня Правосудия, 14 — вход в гарем, 15 — комплекс гарема; 17 — кухни; 20 — зал аудиенций — Арз Одаси; 31 — Багдадский павильон. На иллюстрации: Официальная карта дворцового комплекса Топкапи. Первый ряд сразу за перегородкой — самые хорошие места, однако они, как правило, предназначены для пассажиров повышенного экономического класса. В самолете в случае наличия свободных мест всегда можно пересесть на них. Подробнее о гареме османских султанов смотрите в материале на нашем сайте здесь. Днем можете идти в зону досмотра сразу из метро — людей практически одинаково. На входном досмотре вас попросят снять ремень, часы и вынуть из сумки ноутбук или планшет.

Похожие записи: