Селективный металлодетектор схема

селективный металлодетектор схема
Многие мои друзья уже знают что я купил металлоискатель кощей 25к. Сделавши с ним 5 выходов, готов поделиться с вами своим мини обзором. И плюс, моими настройками и рекомендациями по поиску по войне. Имеет возможность детектирования как черных, так и цветных металлов. Прибор построен на основе самых распространенных деталей, которые имеются в запасах любого радиолюбителя. Область досмотра разделена на 11 горизонтальных и 3 вертикальных зоны обнаружения, чувствительность каждой из которых может быть настроена отдельно. Анализ большинства распространённых схем показал, что все они питаются от источника с напряжением не ниже 9 В (то есть «Крона»), а это и дорого и неэкономично.


Максимальная рабочая частота ~ 21 kHz. Улучшен звук. В определённых пределах возможна электронная компенсация разбаланса датчика. Приведены принципиальные схемы металлоискателей, выполненных на транзисторах, микросхемах и микроконтроллерах. Датчики от металлоискателей Garrett 6 Цикл статей «Альтернативные датчики для металлоискателя Кощей-20М».Четвертая часть. Схема состоит из следующих узлов: кварцевый генератор, измерительный генератор, синхронный детектор, триггер Шмидта, устройство индикации. Чувствительность (дальность или глубина обнаружения предмета) – это максимальное расстояние от плоскости дискового датчика до металлического предмета, на котором обеспечивается сработка металлоискателя. Прибор позволяет различать металлы «на слух» и обнаруживает пятак (5коп. СССР) на расстоянии 25-35 см. при стандартном размере катушки.

Возможно придется это делать часто и по нескольку раз.Правильность настройки можно оценить так: Коэффициент грунта от -10 до -80.11.10.2012 Прошивка 10. (точнее две прошивки отличаются только начальной фазой. «10» как в «8G», «10′»-как в «8» и ниже. ) Изменено (упрощено) меню. Для повышения громкости звука вместо пьезоизлучателя можно включить усилитель на транзисторе и динамик. Стационарные импульсные металлодетекторы «Поиск-3М1» и «Поиск-3М2» предназначены для обнаружения огнестрельного оружия и крупных металлических предметов, скрытых под одеждой человека.

Похожие записи: