Блок питания tda7294 схема блока

блок питания tda7294 схема блока
Купил. На макетке была быстро спаяна тестовая схема (мультивибратор) с панелькой для микросхемы. Блок питания представляет собой понижающий трансформатор с двумя обмотками напряжением 25 вольт и силой тока 5 ампер. Что меня больше всего напрягало в ламповой технике, так это вопрос питания.


Стоит отметить, что часть «современных» блоков питания тоже не блещет качеством работы и надежностью, но с этим можно бороться – достаточно выбирать продукцию известных фирм, к которой есть доверие. Если учесть, что ресивер начального уровня можно купить за 240$, то можно и задуматься — а надо ли Вам это :), правда там стоит усилитель более низкого качества. После того, как напряжение выпрямляется, им заряжаются конденсаторы. А заряжаются они уже до амплитудного значения которое в 1.41 (корень из 2ух) раза больше действующего значения.

Кутилин Виталий 2SK1058 Корпус со следами шлифовки, входная ёмкость около 3.6 nF, расположение выводов — GDS вместо GSD, то есть внутри — дешевый ключевой вертикальный MOSFET вместо латерального. Если произошло КЗ, то, значит, уже пробило ключевые транзисторы, и важно хотя бы предотвратить возгорание электропроводки. Блок питания перебирался по детально, но других неисправных деталей не было. Схема усилителя приведена ниж. От оригинала отличается лишь заменой выходных транзисторов на более качественные импортные. Не буду углубляться в принцип работы схемы, об этом более детально можно прочитать в оригинале статьи. Как то захотел я собрать усилитель на TDA7294. И друг продал за копейки корпус. Юрий NN5198K Первая микросхема была куплена (рис.1) в «Чипе и Дипе» NN5198K: неисправность К. З. — 10 ОМ между 1-м и 51-м выводом.

Похожие записи: