Схема вязания двумя спицами тапочки-следки.

схема вязания двумя спицами тапочки-следки.
Делаем 1 воздушную петлю и вяжем стбн в каждую петельку, в итоге 6 столбиков. Распределяем петли на 3 части: левая и правая часть по 13 (16) петель, центральная часть (мысок) 14 петель. Следующая петля пст и так до конца ряда. В итоге у вас должно быть 66 пст, 33 из них пст за петельку и 33 пст за передний столб. Теперь с другой стороны вывязанного прямоугольника верха нужно набрать 25 элементов. Воздушные петли считаем за первый пст, в итоге 66 пст соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике.3 ряд: делаем 2 воздушные петельки, воздушные петельки считаются как первый пст.


Видео по вязанию в конце этой страницы Все вязальщицы обожают пряжу и я не исключение. Еще раз можно уменьшить на одну петлю через 3-4 ряда.Закрыв боковые петли, закрываем полностью следок.Вот что получилось. Этот ряд мы будем считать 1-ым рядом боковой части тапочек. Для этого вяжем 7 петель центральной части, а 8-ю петлю провязываем вместе с петлей боковой части бабушкиной лицевой. В остальных лицевых рядах провязываем две петли вместе точно также, бабушкиной лицевой. Связанную пятку укороченными рядами или частичным вязанием еще называют «косой пяткой», так как на ней видна косая линия похожая на шов.

Это особым образом обработанный акрил. По внешнему виду напоминает хлопок, а по тактильным ощущениям ничуть ему не уступает. Наберите цепочку из 7 возд.п., замкните ее в кольцо и из кольца провяжите 2 ряда ст. б/н, в первом ряду сделав 12 столбиков, во втором 14, закончите соед.ст. Теперь с каждой стороны нужно равномерно набрать по 9 петель, соединить с петлями на дополнительной спице. Мастер-класс по пинеткам — с узором рис и платочной гладью. Снова провязываем 10 петель и 11 и 12 вместе. Симпатичные носки в полоску можно вязать из остатков пряжи, просто меняйте цвет нити через несколько рядов.

Похожие записи: