Схема электрификации россии

схема электрификации россии
При этом стыкование по контактной сети делается за пределами станции. Строительство Шатурской ГРЭС. 1 июля 1919. РГАЭ Земляные работы на строительстве Шатурской ГРЭС. 1923. РГАЭ. Заготовка торфа на Большой Шатуре. Сегодня архитектурная подсветка есть на всех центральных улицах и вылетных магистралях столицы. Самая крупная турбина, выпущенная в России, имела мощность 1250 кВт при давлении пара 1,2 МПа; трансформаторы, масляные выключатели, изоляторы, защитная аппаратура в стране не производились. Весной 1919 года было организовано управление «Шатурстрой», начальником которого стал А. В. Винтер, и работы по строительству электростанции возобновились. Генрих Графтио В феврале 1920 года сессия ВЦИК приняла резолюцию, в которой подчеркивалось первенствующее значение электрификации для промышленности, земледелия и транспорта.


Отсюда же проистекает второе преимущество — нет опасности перекоса фаз (мотор умформера питается трёхфазным током, а генератор выдаёт однофазный ток). Третье преимущество — заметно меньшие индуктивные потери. Приемники электроэнергии I категории должны обеспечиваться электроэнергией от двух независимых взаимно резервирующих источников питания, и перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного источника питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания. Первое преобладало над вторым как по числу фонарей, так и по их общей мощности вплоть до конца 1920-х годов. Простота электрооборудования на локомотиве с параболической тяговой характеристикой, низкий удельный вес и высокий КПД обусловили широкое распространение этой системы в ранний период электрификации. Электровозы и электропоезда переменного тока в переделке не нуждаются.

Электрификация станции Полтава-Южная, 2007 год Электрификация киевского узла началась уже после войны: в 1950 г. открыто движение пригородных электропоездов на участке Киев — Боярка Юго-Западной железной дороги. Однако, изображённые в левой части рисунка анодная и катодная зоны — «передвигающиеся», то есть фактически знакопеременные, и электролиз в этих зонах носит кратковременный характер. Воздушная линия электропередачи Кашира – Москва стала первой в стране ЛЭП напряжением 110 кВ. Во время Великой Отечественной войны основное оборудование ГРЭС было в течение двух месяцев демонтировано и отправлено на восток. Август 1923. РГАЭ Производство цемента на строительстве Шатурской ГРЭС. 1923. РГАЭ Лучшая рабочая артель на строительстве Шатурской ГРЭС. 1922. РГАЭ Сооружение сушильни для торфа. Обложка. Харьков, 1922. Московская городская электростанция дореволюционной постройки. 1920. Заготовка дров для электростанции. Исходя из этого, можно сделать вывод, что применять схемы радиального питания следует только для питания достаточно мощных потребителей. На рис. 1 приведены характерные схемы радиального питания потребителей электроэнергии для систем внутреннего (внешнего) электроснабжения промышленных предприятий.

Похожие записи: