Схема для вязания берета крючком снизу

схема для вязания берета крючком снизу
Расширение раппорта от 5 арок в раппорте до 13 за 34 ряда работы.Для кокетки набираем 160в.п., что равно 8 раппортам узора и равно 59 см вокруг горловины. Из-за пластичности узора «сетка» росток не выполняют. Вторую группу составляют петли, которые являются дополнительными, они используются для образования более сложных рисунков и узоров. НАБОР ПЕТЕЛЬ НАЧАЛЬНОГО РЯДА Вязание на спицах начинают с образования (набора) петель. Для вязания изделий из шерстяной пряжи, как правило, употребляют толстые крючки — металлические, костяные, пластмассовые, деревянные. Так раппорт узора не будет сбиваться и получится красивая линия убавлений. Спицы для вязания в обеих руках находятся на один сантиметр выше указательных пальцев. Затем делают отверстие: пропускают 8—9 петель в нижнем ряду. На крючок накидывают 8—9 петель (рис. 40) и продолжают вязание.


Точка пересечения на гипотенузе является началом вязания. На рисунке 16 показан треугольник, связанный из толстых хлопчатобумажных ниток. Итого на плечо у нас осталось 22 петли, что соответствует количеству петель на схеме.• Над плечом указаны цифры ширины плеча. Это нужно для того, чтобы петли 1-го ряда столбиков с накидом были открыты: на них вяжут ракушки из 5 столбиков, чтобы украсить и подчеркнуть линию перехода от затылочной части капора к пе­редней. Чтобы изделие свободно одевалось через голову (не портя прическу ) делаем свободный вырез. Две длинные спицы применяют при вязании плоских предметов. Помните, что если приведенные на схеме размеры вам не подходят, то вам нужно будет произвести свои измерения, и откоректировать схему.

Для образования дна шапки делаются убавления, пока отверстие на макушке не закроется. На примере шапка связана из Семеновской пряжи Аэлита (190m/100гр.) 200 гр и крючок № 3,5. С приходом холодов рукодельницы начинают вязать шапки. Берет связан узором Соты пряжей темно-серого и светло-серого цвета (схема и описание вязания узора Соты, видео урок по вязанию узора). Околыш связан резинкой 1×1. Для того, чтобы связать берет, снимают такие же мерки, как и для шапки. А теперь посмотрим, из каких частей состоит берет. Таким образом убавляют постепенно по выкройке нужную часть плечевого среза и получают наклонную линию плеча. Этот узор подходит для вязания берета, шарфа, кофты.

Похожие записи: