Типовая схема подстанции 10 кв на 0,4 кв

типовая схема подстанции 10 кв на 0,4 кв
Для продолжения работы основногопроизводства в послеаварийном режиме необходима работа всех ЭП, отнесенных к Iи II категориям, следовательно питание этих ЭП должно резервироваться.Резервировать питание ЭП III категории не требуется. Осмотр резервных трансформаторов и проверка их готовности к немедленному включению производится при очередных осмотрах работающего оборудования. Заземлители соединяют между собой шириной из полосовой или круглой стали, которую приваривают к каждому заземлителю. При параллельной работе двух регулируемых трансформаторов изменение их коэффициентов трансформации следует производить одновременно, чтобы избежать перегрузки уравнительным током.


Надписи должны выполняться на лицевой стороне устройства, а при обслуживании с двух сторон — также на задней стороне устройства. ПС и РУ, как правило, должны иметь мнемосхему. Старение изоляции приводит к изменению исходных электрических, механических и химических свойств изоляционных материалов трансформаторов. Блокировки обычно рассчитаны на 2500 циклов запирания и отпирания.

Присоединение ответвлений в пролете должно выполняться без разрезания проводов. Болтовые соединения допускаются только на зажимах аппаратов и на ответвлениях к разрядникам, ограничителям перенапряжений (ОПН), конденсаторам связи и ТН, а также для временных установок, для которых применение неразъемных соединений требует большого объема работ по перемонтажу шин. Типичный класс напряжения: 35…110 кВ, реже 220 кВ. ЗРУ такого типа имеют мало преимуществ по сравнению с ОРУ, поэтому используются редко.

Похожие записи: