Схема для проверки и чистки форсунок

схема для проверки и чистки форсунок
Затем форсунки устанавливаются в проверочный стенд, в котором проверяется распыл и их производительность. Стенд для очистки форсунок позволяет не только имитировать реальную работу двигателя, но и наглядно изучить поведение форсунок в различных режимах. Тяжелые же остаются на деталях, ведь смывать их в это время нечем, свежие порции топлива не поступают к распылителю, и запорные клапаны форсунок закрыты. Из этих фракций и образуются смолистые отложения. При ультразвуковой промывке, форсунки снимаются с двигателя и помещаются в ультразвуковую ванну, где при помощи эффекта кавитации они промываются. Важное примечание: указаʜʜые косвеʜные признаки могут являться проявлением и других неисправностей двигателя. О диагностике будет сĸазано ниже.


Они просто не успевают поставлять газ в нужных объемах.Второе – форсунки со временем так износились, что даже чистка и калибровка не спасет.Даже итальянские форсунки (например, те, которые мы устанавливаем при монтаже ГБО) изнашиваются со временем. Плюс клиенты останутся на месте. LUC-308. Такой стенд для очистки форсунок позволяет работать с авто, имеющими 8 цилиндров. Обратная связь по сигналам лямбда зондов работает по усредненному для всех цилиндров составу выхлопных газов. Этот барабан приводится в действие сервомотором, который управляется от блока управления двигателем. В зависимости от положения барабана, воздух направляется по короткому или длинному пути. Они позволяют дозировать количество топлива, точно соответствующее потребности двигателя, и управляются сигналом, рассчитанным системой управления двигателем, посредством оконечных каскадов, которые интегрированы в блок управления двигателем.

Однако борьба с внешним загрязнением не наша цель. При работе двигателя, когда он нагревается примерно до 100 градусов, упомянутые примеси в виде смолистого налета оседают внутри форсунок, постепенно полностью забивая их каналы. При таком способе впрыскивания топлива в некоторых цилиндрах топливо накапливается не перед впускным клапаном, а впрыскивается через открытое впускное окно. Коническая струя Через отверстия для впрыскивания топлива в пластине форсунки поступают отдельные струя топлива, при сложении которых образуется конус. Читать далее… 11. Установка для промывки инжектора, электропривод RY-715 Предназначена для очистки топливных систем впрыска бензиновых и дизельных двигателей без их разборки, для использования в стационарных условиях. Сломать можно все! На старых автомобилях форсунки очень крепкие и за 30 минут они только начинают промываться, в отличии от форсунок со свежих автомобилей, которые за это же время могут совсем рассыпаться. С ультразвуком надо обращаться осторожно.

Похожие записи: