Неисправность тв ролсен схема с29sr157

неисправность тв ролсен схема с29sr157
Устанавливают регулятор SCREEN на строчном трансформаторе так, чтобы растр был едва виден. Хиты продаж компании — телевизоры с диагональю экрана 14 и 21 дюйм. О них и пойдет речь в этой статье. При необходимости регулируют S-коррекцию растра (искажения типа бочка) с помощью параметра VSC. Регулировка баланса белого Примечание: перед этой операцией необходимо размагнитить кинескоп с помощью внешней петли размагничивания.


Если импульсы есть, а высокое напряжение отсутствует, причина в ТДКС Т100. Неисправен видеопроцессор (внутри N201). Если видеосигналы размахом около 1 В на выв. 18-20 N201 отсутствуют, заменяют эту микросхему. Регулировка субъяркости Подают на антенный вход телевизора с генератора сигнал «цветные полосы». В пользовательском меню устанавливают яркость и контрастность в минимальное положение. В сервисном меню устанавливают значение параметра BRTS таким, чтобы самая яркая полоса была едва видна. Видеотракт Для приема и обработки телевизионных сигналов используется аналоговый тюнер А101 типа TDQ-5B6M. Для управления тюнером на его входы VT, BL, BH, BU поступают сигналы от микроконтроллера (МК) N001. На вход VT тюнера подается напряжение настройки. Устанавливают значения параметров RCUT, GCUT и BCUT равными 80, GDRV и BDRV — 45, a BRTS — СО. Устанавливают минимальную яркость и контрастность изображения.

Для входа в сервисное меню нажимают на нем кнопку «D» (сервисный режим). Затем кнопками «-Р» и «+Р» выбирают необходимый параметр сервисного меню. Сервисный режим Установка заводских регулировок Включение сервисного режима телевизора осуществляется с помощью специального пульта, который поставляется отдельно для сервисных организаций. При отсутствии синхронизации в этой строке появляется сообщение «NG» красного цвета. Это необходимо для обеспечения требуемой длительности и скорости нарастания отклоняющего тока во время обратного хода кадровой развертки.

Похожие записи: