Схема установки сабвуфера мистери

схема установки сабвуфера мистери
Эта информация очень важна. Ну, а теперь, примеры ремонта из реальной практики. В основном они касаются одного из главных блоков любого автоусилителя — преобразователя напряжения, или по-другому — инвертора. После вскрытия и осмотра печатной платы оказалось, что на выводах одного из MOSFET транзисторов преобразователя есть следы паяльной пасты, шариков припоя. Также обновить пайку выводов и сделать её более надёжной. Когда один устанавливается спереди и предназначен для работы колонок, а другой — сзади для сабвуфера. Благо они там были. Да, подумаешь, решил я, ну вытащу оттуда транзистор, запаяю взамен неисправного, проверю усилитель. Ай, да, так и сделал. Но после нескольких секунд после включения я почуял запах гари.


Ввиду чрезвычайной распространенности ионисторов остановимся подробнее на нем. А конкретнее на мифе о том что конденсатор в цепи питания в случаях просадок обеспечит энергией усилитель саба. Оказалось, что из-за отсутствия 1 маааленького транзистора мощные комплементарные транзисторы выходного каскада УМЗЧ стали жутко греться. К счастью, транзисторы уцелели. Ведб как мы знаем он и разряжается и заряжается достаточно быстро а этому будет провод оочень сопротмвлятся. Такое бывает при сделанной наспех проводке и близком расположении питающих и сигнальных (межблочных) цепей. Но электропроводка и межблочные кабели были выполнены качественно, в чём я и убедился.

Также в цепи затворов МОП-транзисторов были «подгоревшие», но исправные резисторы на 100 Ом. При проверке буферных транзисторов 2SA1023, которые «раскачивают» мосфеты IRFZ44N, выяснилось, что они исправны. Необходимо удалить все следы обугливания.Снизу (пока ещё не готово).Почти весь уголь удалён с платы. Вторая причина — не нравится хрип колонок на большой мощности. Съемка в магазине «Auto-HiFi». Презентация компании Bonanza 2015 года. В гостях у компании Elettromedia в Италии (2015 год). Почетный гость из Италии в гостях у Auto-HiFi. Почетный гость из Франции в гостях у Auto-HiFi. Наш старый друг, главный разработчик MTX весной 2016 года снова у нас в гостях.

Похожие записи: