Технологическая схема мороженного

технологическая схема мороженного
Желатин выдерживают для набухания в холодной воде не менее 30 мин. Прибыль до налогообложения (валовая прибыль – общие расходы) = 9 180 000 рублей. Для получения хороших результатов, требуется коренная перестройка производства совсем на иной основе. Теперь можно приступить к расфасовке – она может производиться на автоматических или полуавтоматических линиях. Скороморозильные аппараты поставляются как для работы на фреоне, так и на аммиаке. Неправильное направление света на рабочем месте может создавать резкие тени, блики, дезориентировать работающего.


Гомогенизирующая головка состоит из корпуса, гомогенизирующего клапана, седла клапана и распылителя. Поток ветра, обтекая дефлектор, создает в канале некоторое разрежение, за счет которого скорость движения воздуха по каналу увеличивается. Полученные данные занесены в таблицу Д.8. ЗАКЛЮЧЕНИЕ В дипломном проекте была рассмотрена технология производства мороженого с пребиотическими добавками. При выходе из фризера, попадая в условия нормального давления, пузырьки воздуха увеличиваются в объеме, что, в свою очередь, увеличивает объем мороженого, то есть повышает его взбитость. При правильном замораживании влаги продукт приобретает достаточно плотную кремообразную структуру, без ощутимых кристалликов льда. Фасованное мороженое выпускают мелкими порциями, массой от 50 до 250 г, в форме однослойных и многослойных брикетов, цилиндров, прямоугольных параллелепипедов или усеченных конусов.

Тогда же вносят ароматические и некоторые вкусовые вещества. Первый сорт называют «филадельфийским», второй – «французским» или просто воздушным мороженым, потому что его взбивают перед замораживанием. За исключением яичного желтка, воздушное мороженое основано на тех же добавках, что и «филадельфийское»; различаются лишь их пропорции. Базовая технологическая схема Оборудование. 1. Смесительная установка с системой пастеризации и охлаждения. Размер тарифной ставки (оклада) заместителя устанавливается на 1-2 разряда ниже размера тарифной ставки (оклада) соответствующего руководителя.

Похожие записи: