Схема газопровода бейнеу шымкент

схема газопровода бейнеу шымкент
Вообще, чтобы была ясность: мы не в разводе, а, наоборот, намерены съезжаться. Таким образом, вопрос об энергетической независимости получает весьма отчетливые очертания. Одной из актуальных проблем в республике на текущий период остается стабильное газоснабжение южных областей, где поставки природного газа традиционно осуществляются из Узбекистана. Сервисная компания может обновить парк своей автотехники, привести в порядок старую, сосредоточившись на основных видах своей деятельности.


Понятно, что, когда эти процессы прописываются, происходят определенные изменения, меняются бенефициары. А, раз есть выигрывающие, есть и те, кто проигрывает. То, что было серым и неявным, вдруг становится явным и прозрачным, и вокруг этого возникает политизация. Если базовый принцип интеграции — отсутствие пошлин при торговле, их не должно быть ни в ТС, ни в ЕЭП. И если это правило распространяется на торговлю, то и на ее главную сферу — нефть и газ — оно тоже по логике должно было распространяться. Позволяет экспорт углеводородов нефтепровода Кенкияк-Кумколь пропускной способностью 10 млн. тонн нефти в год. В настоящее время ведется работа по расширению до 12 млн. тонн, а вообще мощность по проекту составляет до 20 млн. тонн/год.

Тогда можно будет говорить и о том, как на этот подарок отвечать. Отмечу, что в процессе бурения наша компания применила различные инновационные методы, в том числе впервые на территории Казахстана пневмоударное бурение на глубину до 600 метров. Правительство Казахстана оказывает целенаправленную поддержку дальнейшему развитию отечественных нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств, которые в остоянии достичь высокого конкурентоспособного уровня. Сегодня реальные перспективы развития нефтегазодобывающей отрасли Казахстана связаны, прежде всего, с шельфом Каспия. По оценкам Министерства природных ресурсов Российской Федерации, наибольшим нефтяным потенциалом на Каспии располагают Казахстан и Азербайджан. Пошлина должна будет уплачиваться по специальной методике, главный принцип которой — потери российского бюджета от поставок нефтепродуктов в Казахстан, а не на экспорт будут компенсироваться встречными поставками казахстанской нефти. Амангельдинское газоконденсатное месторождение, введенное в эксплуатацию 23 октября 2003 г., значительно снизило дефицит газа на юге Казахстана.

Похожие записи: