Схема подключения реле времени легранд 03753

Модульное реле времени – это вариант моноблока, например реле времени, устанавливаемое на дин-рейку в электрощиток. Этот прибор используется для создания как из кубиков более сложных устройств под одним общим корпусом. Кроме того, реверсивные магнитные пускатели могут иметь механическую блокировку с перекидным рычагом, препятствующим одновременному срабатыванию электромагнитов контакторов. В этом случае оба контактора должны быть установлены на общем основании. Они состоят из двигателя с редуктором и электрических контактов.

Если нужны еще более продвинутые устройства, посмотрите программируемые реле (LOGO Siemens, EASY, Zelio Logic и т.п.) или контроллеры системы «умный дом». Первыми появились реле времени с часовым или анкерным механизмом. Обычно реле времени применяется, когда необходимо выполнить какое-то действие спустя установленный промежуток времени.
Такие реле легко обеспечивают выдержки от долей секунды до месяцев и даже лет. Темп нашей жизни постоянно ускоряется, поэтому любые приборы, точно отмеряющие временные интервалы, будут всегда востребованы. Принцип работы схемы магнитного пускателя с катушкой на 220В тот же, что и с катушкой на 380В. Схема подключения реверсивного магнитного пускателя Схема состоит аналогично, так же, как на не реверсивной схеме, единственно добавилась кнопка реверса и магнитный пускатель.

Похожие записи: