Схема счётчика

схема счётчика
Схему подключения трехфазного счетчика рассмотрим на примере учет электрической энергии, осуществляемый на воздушных высоковольтных линиях электропередач. Далее они заводятся в дом (наиболее подходящее место для монтажа электросчетчика), а после всё как и в случае с обычной квартирой. Такие счетчики называются самогасящимися. В случае применения в качестве гасящей добавки спирта при каждом импульсе некоторое его количество разрушается, поэтому гасящая добавка расходуется и счетчик имеет определенный (хоть и достаточно большой) ресурс по количеству зарегистрированных частиц.


При пайке нельзя пользоваться глицерин-гидразиновым флюсом, так как он вызывает остаточную проводимость. Перезагрузка счетчика начальным значением происходит также при достижении заданных границ счета, верхней – для прямого счета и нижней – для обратного. После включения питания каждое срабатывание счетчика Гейгера вызывает короткий прямоугольный импульс на выходе. У нас получилось так.

Схема работы однофазного электронного счетчика В ней измерительный ТТ включен в разрыв фазного провода потребителя, а ТН подключен к фазе и нулю. Функциональные возможности электронных счетчиков Низкая погрешность измерения мощности, оцениваемая классом точности 0,5 S или 02 S разрешает эксплуатировать эти приборы в целях коммерческого учета использованной электроэнергии. Электрическое поле между катодом и анодом ускоряет электроны до энергий, при которых начинается ударная ионизация.

Похожие записи: