Приемник до 30 мгц схема

приемник до 30 мгц схема
Иногда они создают существенные помехи, мешая приему других дальних станций. Это нетрудно сделать посмотрев схему изображенную на рис.1. Кварц необходимо выбирать на 465 Кгц выше или ниже первой ПЧ. Желательно первую ПЧ сделать 10,7 Мгц для повышения избирательности по зеркальному каналу. Они маркируются обычно одной точкой, а полосовой — двумя. Для многих технически неподкованных людей эти регулировки всегда были сложными.


Это приводит к снижению анодного тока, так как напряжение сетка-катод становится более отрицательным. Диапазон 3,5 Мгц является ярко выраженным ночным диапазоном. В дневное время связь на нем возможна только с ближайшими корреспондентами. С наступлением темноты начинают появляться станции, удаленные на большие расстояния. Для того, что бы понять, как эта автоматическая регулировка работает, представим, что резистор сопротивлением 150 кОм отсутствует в схеме.

Как обычно, описываю не только то, что лежит на поверхности, но и уделяю внимание нестандартным способам. Потребляемый схемой ток при отсутствии сигнала составляет около 20 мА и при средней громкости увеличивается до 50 мА. Схема работоспособна при снижении питающего напряжения до 6.5 В. Это значит, что батареи 9В хватит надолго. Тем не менее суперрегенеративные приёмники всё ещё используются в дешёвых рациях и в системах радиоуправления. Основной ВЧ-селектор состоит из двух ФНЧ: эллиптического фильтра седьмого порядка и фильтра Чебышева третьего порядка. Такие приёмники предназначались для приёма сигналов только местных радиостанций.

Похожие записи: