Ибп на транзисторах 13009 с защитой схемы

ибп на транзисторах 13009 с защитой схемы
Небольшая площадь радиатора недостаточна для отвода тепла от мощных полупроводников при таком токе и поддержания температуры переходов транзисторов в допустимых границах (Т< 100°C). Для этой цели достаточен вентилятор от СРU размерами 40х 40мм. Авторы: Baza, NMD, plohish, mikkey, VOvan, NiTr0, ezhik97, inch, Mr.Barbara.Редактирование: Mazayac. Например, есть 4 конденсатора емкостью 4700 мкФ, соединив их параллельно, получим конденсатор емкостью 18800 мкФ. Что касается реле, то можно применить любое автомобильное реле, имеющее нормально замкнутые контакты. Корпус из сплавов алюминия использовать нельзя, т.к они экранируют только электрические поля. Это дает нам такие плюсы, как: исключается вероятность что-нибудь спалить дорогое из деталей, и можно безбоязненно тыкать осциллографом в первичке.

Например, датчик Холла, регистрирующий вектор магнитного поля вокруг проводника и позволяющий без разрыва цепи определить не только направление, но и силу тока. Тогда напряжение на ноге 2 будет равно: 5*(R2/R1) = 5*(1220/4740) = 1.28 вольт. Исходя из этого, несложно посчитать напряжение на выходе.

Если в качестве диода обратного тока D3 также применить Power-FETs этот показатель можно улучшить ещё. Для этого по бокам и сзади сверлится несколько отверстий, а сверху прорезаем отверстие для вентилятора. Спустя несколько минут проверьте радиаторы: за несколько минут работы они будут холодными или чуть теплыми (без обдува). БП должен работать бесшумно, никакого треска и других артефактов слышно быть не должно.

Похожие записи: