Схема подключния реле


После проверки работоспособности реле обрезают капиллярную трубку, и выпускают находившийся там хладагент. Например, из-за низкого напряжения может сгореть холодильник или кондиционер (компрессор не запустится и перегреется), сильно снижается мощность микроволновки, тускло светят лампы накаливания. Ну а высокое напряжение просто «убьет» вашу бытовую технику. Поскольку реле имеет слабые замыкающие контакты, в цепи защиты требуется применять промежуточное реле. Остается подстроить малую гайку (ΔР), после чего гидроаккумулятор можно считать настроенным. Датчик контролирует уровень освещенности и, с наступлением темноты, автоматически, в течении 0,5-1с, включает габаритные огни и ближний свет автомобиля.


Схема подключения реле напряжения V-Protektor DigiTop Руководство по эксплуатации реле напряжения V-protektor Руководство по эксплуатации реле напряжения V-protektor 380 Диджитоп выпускает и совмещенное в одном устройстве реле напряжения и реле тока VA-protektor. Управляемая цепь электрически никак не связана с управляющей, то есть они гальванически изолированы друг от друга (в электротехнике используется термин «сухой контакт»). Более того, в управляемой цепи величина тока может быть намного больше, чем в управляющей. Один его конец соедините с проводом «ноль» на автомате, а второй – с отверстием «N» на реле. Для этого выходной патрубок вместе с контрольным манометром присоединяются к разгрузочному клапану, а контактные группы – к клеммам цепи электродвигателя.

Учитывая высокую стоимость электронных манометров и крайнюю ненадежность китайских пластиковых изделий, специалисты рекомендуют выбрать обычный механический автомобильный манометр, заключенный в металлический корпус. Пример: реле типа КШ; Комбинированные реле: реагируют как на наличие/отсутствие управляющего сигнала, так и на его полярность. Питается Z-Wave реле от 220В, поэтому в месте установки реле должна быть фаза, ноль и провод на лампу, т.е. 3-х проводная схема подключения. Наиболее выгодный и разумный вариант – это подключить реле своими руками для контроля электроэнергии всего дома или квартиры. Есть и трехфазное реле напряжения V-protektor 380, достаточно компактное 35 мм (два модуля), но максимальный ток в фазе не более 10А. На однофазное реле напряжения Protektor гарантия 5 лет, на трехфазное реле только 2 года.

Похожие записи: