Универсальный прибор схема

универсальный прибор схема
Для калибровки шкалы «ESR» подключаем к клеммам «ESR» и «Общий» резисторы сопротивлением 0.1, 0.2, 0.5, 1, 2. 3 Ом и делаем соответствующие отметки на шкале. Рисунок 1. Генератор 1 МГц с делителями частоты. Антенный щуп может быть иной конструкции, например в виде петли из отрезка толстого (5 мм) высоковольтного провода, используемого в телевизоре.


Если Вы не нашли схему прибора или его описание которые Вам необходимы — сообщите нам, и мы обязательно постараемся в кратчайшие сроки восполнить этот пробел на нашем сайте. Перед началом измерений резистором R4 стрелка устанавливается на нулевую отметку (конец шкалы). Рисунок 3. Модуль измерения ESR и емкости электролитических конденсаторов. Приспособление включается и перемещается параллельно поверхности стены на расстоянии 5—40 мм. В местах обрыва или окончания провода индикатор приспособления гаснет.

Например, если произошел обрыв датчика, который не задействован в процессе регулирования, прибор не переходит в режим АВАРИЯ, но сигнализирует о неисправности. Для временного ориентира на нижнем графике для фазы «С» приведена осциллограмма работы контактора в процессе коммутации, снятая этим же прибором, но другим методом. Из графиков хорошо видно различие переходных процессов в разных фазах РПН при коммутации. Главная &raquo Радиоэлектроника для начинающих &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:. Как проверить стабилитрон Идентификация и проверка стабилитронов оказывается несколько сложнее чем проверка диодов, т.к для этого нужен источник напряжения, превышающий напряжение стабилизации. Для измерения знакопеременных деформаций помимо тензодатчиков часто используют пьезоэлектрические датчики.

Похожие записи: