Регистр сдвига схема

регистр сдвига схема
Пониманию кода могут помочь «временная диаграмма сигналов» регистра и «таблица логики». Когда clockPin переглючается с LOW на HIGH, регистр считывает значения с DS пина. По мере считывания данные записываются во внутреннюю память. Для упрощения схемы и минимизации количества задействованных выходов Arduino мы будем использовать более простую схему, так как значения регистров и выводов будут перезаписаны, как только программы начнет работать. Применение последовательного кода связано с необходимостью передачи большого количества двоичной информации по ограниченному количеству соединительных линий.


Если — длина РСЛОС-1,- длина РСЛОС-2, а d — отношение тактовых частот, то внутреннее состояние генератора может быть получено по выходной последовательности длиной ), но он имеет высокую линейную сложность и обладает великолепными статистическими характеристиками. Особенность данного генератора заключается в том, что каждый из регистров сдвига имеет свой тактовый бит ai{\displaystyle a_{i}}, i=1,2,…,M{\displaystyle i=1,\;2,\;\dots ,\;M}, которые и являются переменными мажоритарной функции. Регистр это устройство, выполненное на триггерах для выполнения ряда действий с двоичными числами. Перед записью информации в регистр, его необходимо обнулить.

Записать нечётное число в интервале от 32 до 56 в последовательном коде, поразрядно продвигая его влево путём нажатия кнопки Button. Определение состояния регистров по генерируемой последовательности битов является сложной математической задачей, потому что не известен алгоритм, восстанавливающий исходные состояния. Например, сумма по модулю два или её логическая инверсия является линейной булевой функцией (операция XOR, в формулах обозначают как ) и наиболее часто применяется в таких регистрах. Поэтому данный генератор может не устоять перед корреляционным вскрытием. При наращивании разрядности слова входы разрешения и адресации нескольких ИС соединяют параллельно, тогда выходы ИС в совокупности дают единое информационное слово. Вход R обеспечивает асинхронный сброс всех разрядов регистра, т.е. его «обнуление», вход С – синхронизирующий.

Похожие записи: