Условная схема работы трансформатора

условная схема работы трансформатора
Агрегат можно приварить к фундаменту, на котором он установлен. Магнитная система (магнитопровод)[править | править вики-текст] Магнитная система (магнитопровод) трансформатора выполняется из электротехнической стали, пермаллоя, феррита или другого ферромагнитного материала в определённой геометрической форме. Два провода; 47 — четыре провода, подключенных к одной точке электрическою соединения; 48 — батарея из гальванических элементов или батарея аккумуляторная; 49 — кабель коаксиальный. Детектор горючих газов[править | править вики-текст] Детектор горючих газов указывает на присутствие водорода в масле. Чем меньше цифры, тем меньше требования, предъявляемые к защите трансформатора.


Обмотки разделяют по: Назначению Основные — обмотки трансформатора, к которым подводится энергия преобразуемого или от которых отводится энергия преобразованного переменного тока. Кожух выполнен из стального каркаса к которому крепятся стенки, дно и крыша кожуха. Устройство сброса давления предназначено для снижения уровня сверхдавления вследствие внутреннего короткого замыкания и, таким образом, уменьшения риска разрыва бака и неконтролируемой утечки масла, которое может также осложниться возгоранием вследствие короткого замыкания.

Полученные три фазные обмотки соединяются в общей точке, аналогично «звезде». Обычно применяется «зигзаг» с отводом от общей точки (Z0{\displaystyle Z_{0}}) Как первичная, так и вторичная обмотки трансформатора могут быть соединены любым из трёх способов, показанным выше, в любых комбинациях. Если такая рельсовая система не предусмотрена, то используют обычные плоские направляющие. Толщина листов составляет 0.2; 0,15; 0.1 и 0.08 мм. Внутри чашки имеется стенка, отделяющая патрубок от чашки изнутри и образующая внутренний кольцевой канал.

Похожие записи: