Схема для измерения реактивной мощности

схема для измерения реактивной мощности
Как они включаются? 15. В каких случаях можно измерить мощность трехфазной нагрузки одним ваттметром? При этом в такой нагрузке между напряжением и током присутствует сдвиг фаз, равный 90 градусам. Рис. 3.6 Провода $A-a$, $B-b$ и $C-c$, соединяющие начала фаз генератора и приемника, называются линейными, провод $N-n$, соединяющий точку $N$ генератора с точкой $n$ приемника, – нейтральным. Содержание Треугольник мощностей Коэффициент мощности необходимо учитывать при проектировании электросетей.


Косвенный электрический метод измерения мощности основан на использовании амперметра и вольтметра. Для измерения активной мощности всей трехфазной цепи в зависимости от схемы соединения фаз нагрузки и ее характера применяются различные схемы включения измерительных приборов. Среди них есть микроконтроллеры, которые как нельзя лучше подходят для совместной работы с STPMxx в электросчетчиках.

Для повышения качества электропотребления применяются различные способы коррекции коэффициента мощности, то есть его повышения до значения, близкого к единице. Поскольку основной целью существующих систем электроснабжения является полезная доставка электроэнергии от производителя непосредственно к потребителю (а не перекачивание её туда и обратно) — реактивная составляющая мощности обычно считается вредной характеристикой цепи. Низкий коэффициент мощности ведёт к увеличению доли потерь электроэнергии в электрической сети в общих потерях. Линейный ток İA отстает по фазе от фазного тока İab на угол 30°, на этот же угол отстает İB от İbc, İC от İca.

Похожие записи: