Драйвер униполярного шд схема

драйвер униполярного шд схема
При этом схему можно упростить, отказавшись от параллельного включения ключевых транзисторов и от ключевой стабилизации тока, так как для маломощных двигателей достаточно простого L/R-питания. Униполярные шаговые двигатели можно запускать с помощью биполярного драйвера, если средние точки обмоток НЕ соединены меж собой.Скорее всего, Вы спалите драйвер.Запитать ШД от бОльшего напряжения можно, если драйвер имеет ШИМ с регулировкой. Часто, из-за этой характеристики, шаговые двигатели еще называют цифровыми. Идея микрошага заключается в подаче на обмотки шагового двигателя вместо импульсов управления непрерывного сигнала, напоминающего по форме ступенчатую синусоиду (рисунок 10). Полный шаг в этом случае делится на маленькие микрошаги, а вращение становится более плавным. Для такой переполюсовки требуется полный H-мост (рис. 19). Управление ключами в том и другом случае должно осуществляться логической схемой, реализующей нужный алгоритм работы.


Получение технической информации, заказ образцов, заказ и доставка. Очень широкое распространение электродвигатели нашли на современном транспорте. Когда одновременно включены две фазы, но их токи не равны, то положение равновесия ротора будет лежать не в середине шага, а в другом месте, определяемом соотношением токов фаз. Кроме того, в состав драйвера входят схемы защиты силовых цепей и цепи обратной связи для контроля работы двигателя. На рисунке 11 представлены варианты блок-схем для интегрированного и предварительного драйверов.

Для обеспечения перехода ротора в соответствующее положение необходимо очень быстро уменьшать ток в отключенной фазе. Ныне валяется трупом, т.к. все лень запустить Keil uVision и написать новую прошивку. Да и ассемблер С51 я стал уже забывать. Это приводит к уменьшению амплитуды пульсаций тока, что является весьма желательным, особенно при работе двигателя в микрошаговом режиме.

Похожие записи: