Структура проектных организаций схема

структура проектных организаций схема
Смешанная структура состоит из элементов, характерных для тех или иных структур. При анализе размера, до которого доросли или планировали дорасти в ближайшем будущем эти организации, становилось очевидным, что дальнейшее использование функциональной схемы организации будет приводить к возникновению серьезных проблем. Примером использования региональной структуры в некоммерческой организации может служить Государственный департамент США. Он ведает посольствами и консульствами США во всем мире. Другой важный фактор проектирования организации связан с ее интеграцией или, как ее часто называют координацией. Мы уже говорили о том, что современные организации делятся на подразделения по видам специализации.


Эта тенденция реорганизовывать структуру фирмы в соответствии ее стратегическими планами есть еще одна форма проявления уже приводившегося нами тезиса о том, что стратегия определяет структуру — тезиса, который получил очень много экспериментальных подтверждений. Существующая обстановка требует, чтобы организации были не только готовы к любым изменениям, но и способны им подвергаться. Если всё хорошо, они расписываются в документе, этим подтверждая, что претензий нет.

Организация или ее подразделения, обычно характеризуемые использованием технологии массового производства, повторением возникающих задач и непрофессионально подготовленной рабочей силой. При проектировании комплексов, включающих гаражи-стоянки автотранспорта , не предусматриваются: мойка машин, устройства для стоков, локальные очистные сооружения и оборотное водоснабжение. Каждый специалист решает свою задачу как нечто обособленное от реальных задач, стоящих перед организацией в целом, как будто это его задача — предмет субконтракта. “Кто-то там наверху” должен решать насколько эти частные задачи соответствуют задачам всей организации. Оно не связано с предоставлением ресурсов и обеспечением возможности выбора для подразделений, работающих по программам, или с требованием к функциональным подразделением к функциональным подразделениям самостоятельно завоевывать рынки сбыта внутри организации и за ее пределами. Описание системы знаний и принципов организации этой науки представлено в труде римского архитектора и механика Витрувия, жившего 2 тысячи лет назад в эпоху Цезаря и Августа.

Похожие записи: