Схема простого блока питания с шим контроллером.

схема простого блока питания с шим контроллером.
Непосредственно около разъёма, установите керамический конденсатор C9. Напряжение на вентиляторе у меня составляет +11,8 В, при малых токах нагрузки оно снижается.Это самый простой способ получить «стабильные» +12 В в регулируемом БП AT для вентилятора. Для этого существуют схемы DC-DC преобразования. А также специализированные микросхемы, позволяющие решить эту задачу за десяток деталек. Для комплексного отображения величины просадки напряжений используют кросс-нагрузочную характеристику.


Схема должна быть простая, легка для повторения начинающими радиолюбителями. Включение дросселя для коррекции КМ. Вследствие не высокой эффективности пассивной ККМ в блок питания была введена новая схема ККМ, которая построена на основе ШИМ-стабилизатора, нагруженного на дроссель. Блоки питания формата АТХ с коррекцией коэффициента мощности. В рассмотренных схемах нагрузкой сети служит конденсатор, подключаемый к сети через диодный мост.

Плата, на которой установлен ШИМ-контроллер FSP3528 (аналог KA3511). Дроссель групповой стабилизации и элементы фильтра пульсаций выходного напряжения. Что касается остальных ног, 3 — выход обратной связи на отрицательные входы компараторов напряжения и тока (RC — цепочка). 5 и 6 — конденсатор и резистор осциллятора — задают частоту преобразования. Выбор инвертора производится исходя из пиковой мощности энергопотребления стандартного напряжения 220В/50Гц. Существуют три режима работы инвертора: Режим длительной работы. Рекомендую искать здесь. Я не исключаю, что, как и мне, вам придётся некоторые узлы срисовывать с платы.Далее нужно выполнить несколько общих модификаций по установке недостающих частей и умощнению цепей первичного напряжения и инвертора. Изначально выходная часть, как правило, имеет следующий вид: Нужно удалить все, что не относиться к нашему выходу — выпаять лишние дроссели, диоды Шоттки, конденсаторы и тд.

Похожие записи: