Насосная станция второго подъема схема здания

насосная станция второго подъема схема здания
Ограждение площадки водозаборных и водоочистных соо ружений и наружное освещение отсутствует. Полностью ремонтные работы были завершены в начале апреля. 6 апреля 2016 года третий напорный трубопровод канала Северский Донец — Донбасс был запущен в работу. В начале июля 2016 года объекты канала снова подверглись обстрелам. Возможен забор воды из пожарных резервуаров и из водопроводной сети. Также РЧВ предназначены для хранения аварийного запаса воды на случай остановки водозаборных сооружений или ВОС. Насосная станция второго (II) подъема. Рекомендуется иметь резервную систему питания, стабилизаторы и автоматы для защиты насосной станции по току. Ожесточенные боевые действия до недавнего времени не давали нашим специалистам возможности хотя бы осмотреть разрушенные объекты и оценить масштабы повреждений.


Такая потребность возникает при отсутствии возможности подать стоки самотеков до места назначения. Количество всасывающих линий на насосных станциях I подъема, совмещенных с водозаборным сооружением, обычно принимают равным числу установленных насосов. Все фильтровальные станции Компании были переведены на резервные источники водоснабжения. Запустить первый насосный агрегат на насосной станции первого подъема канала Северский Донец-Донбасс удалось лишь 23 июня. Однако, сотрудники фильтровальной станции с риском для жизни продолжали выполнять свои обязанности, чтобы обеспечить водоснабжение потребителей. Механическое оборудование насосных станций включает в себя подъемно-транспортные механизмы, затворы.

Система артезианского водоснабжения в Киеве построена так, что вода со скважин поступает в резервуары чистой воды, обеззараживается небольшими дозами хлора и гипохлорида и подаётся в водопроводную сеть города. Заглубление и размеры в плане подземной части определяются компоновкой насосного оборудования. Источником водоснабжения служит река Варзоб, из которой забирается вода на расстояние 16 км выше города. Потери напора в скоростных водомерах приближенно рассчитываются по формуле: hвдм = 10(Q/Qх)2, м,(16.33) где Q и Qx — расчетный и характерный расходы, м /ч. Сужающие устройства (диафрагмы, сопла и трубы Вентури) можно устанавливать на горизонтальных, вертикальных и наклонных трубопроводах. Расчет дебита инфильтрационных водозаборов производится по формулам, приводимым в справочной литературе [5].

Похожие записи: