Схема системы охлаждения тойота лит айс двигатель 5ку

схема системы охлаждения тойота лит айс двигатель 5ку
При этом, как правило, их кузова, в отличие от пассажирских версий, имели боковые сдвижные двери с обеих сторон. Попадает опять в помпу 6. Такой путь жидкости в двигателе называется малым кругом. На схеме он обозначен синими стрелками. Для включения привода передней оси нужно предварительно вручную повернуть муфты в соответствующее положение. Даже при достижении температуры 110 градусов жидкость в системе не закипает. Термостат предназначен для регулировки количества охлаждающей жидкости, проходящей через радиатор, чем обеспечивается оптимальный температурный режим в системе. Охлаждающая жидкость в системе имеет принудительную циркуляцию, которую обеспечивает центробежный насос.


Масляный радиатор служит для охлаждения масла в системе смазки. Термостат 7. Регулирует циркуляцию по малому или большому кругу в зависимости от температуры. При достижении определенной температуры в радиаторе, включает вентилятор 3, установленные на нем. Охладив жидкость, контакты датчика 4 принимают исходное положение, отключая вентилятор 3. Если жидкость остывает до температуры закрытия термостата, то она вновь начинает циркулировать по малому кругу.

Радиатор системы рециркуляции отработавших газов охлаждает отработавшие газы, чем достигается снижение температуры сгорания топливно-воздушной смеси и образования оксидов азота. Термостат устанавливается в патрубке между радиатором и «рубашкой охлаждения» двигателя. На мощных двигателях устанавливается термостат с электрическим подогревом, который обеспечивает двухступенчатое регулирование температуры охлаждающей жидкости. Теплообменник отопителя выполняет функцию, противоположную радиатору системы охлаждения. После чего термостат 7 перекроет малый круг и откроет большой. При этом температура охлаждающей жидкости снижается до 90°С, уменьшается склонность двигателя к детонации. В остальных случаях температура охлаждающей жидкости поддерживается в пределах 105°С. Вентилятор радиатора служит для повышения интенсивности охлаждения жидкости в радиаторе. Типовыми элементами управления системы охлаждения являются датчик температуры охлаждающей жидкости, электронный блок управления и различные исполнительные устройства.

Похожие записи: