Чм радиоприёмник схема da kia6040p

чм радиоприёмник схема da kia6040p
Для тех, кто желает использовать приемник на 144 Мгц или выше, рекомендую уменьшить число витков катушек L2, L3, L5 до 4. Если приемник планируется использовать как широкополосный вещательный, то рекомендую изменить значения C13R9 на основе рекомендаций [2,3], либо исключить эту цепь вообще. При узкой полосе пропускания становятся очень заметными колебания частоты гетеродина, т.е. требуется либо синтезатор, либо кварцевая стабилизация. Сигурно друг би попитал защо не съм използвал сдвоени варикапи? Скорее приемник можно назвать базовым, т.к. конструкция позволяет легко добавить синтезатор частот и второе преобразование частоты, превратив его в приличный связной приемник.


Хотя далеко не все Flash-FM-MP3-плееры могут похвастаться даже таким результатом, всё же мы будем искать лучшей доли. Только пылится зря. 😉 Собственно, читатели могут всего этого и не делать. За одну уже попытку прочесть эту статью читателям (и редактора не забыть ;О) ) надо при жизни поставить памятник. Следва снимките на готовата платка така както е хвърчащ монтаж в изпитателен режим: А сега следва едно нетрадиционно приложение на интегралната схема на TOSHIBA TA2003P, която в статията «Радиоприемници, базирани върху шаси на «Геолог» беше описана като AM-FM приемник от нисък клас. Принимающий девайс На рис. 1 показана электрическая принципиальная схема радиоприёмника FM-диапазона собранного на одной микросхеме К174ХА34 (аналог TDA7021) с корпусом DIP16, то есть с 16 ножками. Необходимо лишь заметить, что фильтры бывают разные даже для одной частоты и имеют разные полосы пропускания, где-то 10-20% от рабочей частоты, а следовательно и избирательность будет отличатся.

Стабилизация тока выполнена на элементах VT1, R1, R4, R5, VD1 — VD3. Вся остальная обработка сигналов – смешение, детектирование, предварительное усиление звукового сигнала осуществляется микросхемой. Следва шасито върху което съм разменял различните конструкции и съм направил всички експерименти и чиято печатна платка също публикувам. Катушки. Катушки L1 и L2 бескаркасные. Их наматывают виток к витку на цилиндрической оправке внешним диаметром 4,5 и 5 мм.

Похожие записи: